www.shabab.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

www.shabab.com


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 ملف كامل عن البيتزا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
soma

soma


انثى عدد الرسائل : 41
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 03/07/2008

ملف كامل عن البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل عن البيتزا   ملف كامل عن البيتزا I_icon_minitimeالإثنين 07 يوليو 2008, 23:56

رابعا :: وصفات البيتزا



بيتزا كرات اللحم والفليفلة والبصل


المقادير :
· عجينة نابوليتان ( ارجعي الى 18 وصفة عجينة البيتزا في قسم البيتزا ) .
· 1 كوب صلصة طماطم البيزيريا .
· 2 فليفلة حمراء مقطعة الى شرائح رقيقة .
· زيت زيتون .
· 3 أكواب جبن موزاريللا مبشورة .
· جبن بارميسان مبشور .
· فلفل أحمر مجفف مفتت للتقديم .
مقادير كرات اللحم :
· 1/2 كوب بقسماط .
· 2 ملعقة طعام حليب .
· 8 أونس لحم مفروم .
· بيضة .
· 2 ملعقة طعام بصل أخضر مفروم .
· 1 ملعقة شاي ثوم مهروس .
· 2 ملعقة طعام بقدونس مفروم .
· 1 ملعقة شاي ملح .
· 1/2 ملعقة شاي فلفل أسود .
· 1 ملعقة طعام أوريجانو مفروم أو 1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
· 1/4 كوب زيت زيتون .


الطريقة :
(1) لعمل كرات اللحم : في اناء عميق اخلطي البقسماط مع الحليب واتركيه جانبا لدقائق حتى يلين البقسماط .
(2) عندما يلين البقسماط أضيفي له اللحم والبيض والبصل والثوم والبقدونس والأوريغانو والملح والفلفل واخلطيه جيدا ثم شكليه على شكل كرات بحجم 1 انش فقط .
(3) في مقلاة كبيرة سخني ربع كوب زيت زيتون على نار عالية واقلي به كرات اللحم واقلبيها حتى تنضج وتصبح بنية ثم ارفعيها عن المقلاة .
(4) في نفس المقلاة ضعي شرائح الفليفلة والبصل وقلبيه حتى ينضج لمدة 12 دقيقة تقريبا ، ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد .
(5) ضعي كرات اللحم مع صلصة الطماطم في اناء وضعيه في الثلاجة الى حين الاستخدام .
(6) على سطح مرشوش بالدقيق رققي العجينة ثم امسحيها بزيت الزيتون من كل جانب ثم ضعيها في صحون البيتزا .
(7) رشي أولا جبن الموزاريللا ، ثم ضعي عليه كرات اللحم بصلصة الطماطم ، ثم خليط البصل والفليفلة .
(Cool أدخليها الفرن حتى تصبح ذهبية وتذوب الجبنة ، وقدميها حالا .





بيتزا الأعشاب

المقادير :
· مقدار من عجينة القمح أو أي عجينة أخرى ( ارجعي الى 18 وصفة عجينة البيتزا في قسم البيتزا ) .
· 1 كوب صلصة البيزيريا ( ارجعي الى موضوع صلصات البيتزا في قسم البيتزا ) .
· 1 كوب أعشاب مشكلة مفرومة : روزماري ، بقدونس ، أوريجانو ، ريحان ، زعتر .
· 1 كوب جبن موزاريللا مبشورة .


الطريقة :
(1) على سطح مرشوش بالدقيق رققي العجينة بيديك ثم ضعيها في صحن البيتزا .
(2) ضعي عليها صلصة الطماطم ثم نصف الأعشاب ثم جبن الموزاريللا ثم الباقي من الأعشاب .
(3) أدخليها الفرن واتركيها حتى تنضج وتذوب الجبنة






بيتزا جنوب أمريكا ( باللحم والزيتون )

المقادير :
· عجينة بيتزا كاليفورنيا أو عجينة النشا الأصفر( ارجعي الى 18 وصفة عجينة البيتزا في قسم البيتزا ) .
· 2 ملعقة طعام زيت زيتون .
· 1 كوب بصل أبيض مفروم .
· 1 كوب فليفلة حمراء مفرومة .
· 2 ملعقة شاي ثوم مهروس .
· 1 باوند لحم مفروم .
· 1 ونصف كوب طماطم مفرومة ناعما .
· 1/2 ملعقة شاي كمون .
· 1/4 ملعقة شاي ثوم معمر بودرة .
· 1 ملعقة طعام خل .
· ملح وفلفل .
· 1 ونصف كوب جبن شيدر أبيض مبشور .
· 1 كوب جبن ماعز مفتت .
· زيت زيتون .
· 30 - 40 حبة زيتون أخضر محشي .


الطريقة :
(1) في مقلاة عميقة سخني 2 ملعقة طعام زيت زيتون على نار متوسطة ، أضيفي البصل والفليفلة وقلبيه حتى يتحمر وينضج البصل .
(2) أضيفي الثوم وقلبيه لمدة دقيقة .
(3) أضيفي اللحم المفروم مع تفتييت اللحم بالملعقة الخشبية أثناء التقليب ، وقلبيه حتى يصبح اللحم ورديا لمدة 3 دقائق تقريبا .
(4) أضيفي الطماطم والكمون والثوم المعمر والخل .قللي الحرارة الى المتوسط واتركي الخليط على النار مع التقليب من حين الى آخر حتى يجف الخليط تقريبا لمدة 5 – 10 دقائق .
(5) أضيفي الملح والفلفل وقلبيه ثم ضعي الخليط جانبا .
(6) في اناء عميق اخلطي جبن الشيدر مع جبنة الماعز وضعيه جانبا .
(7) على سطح مرشوش بالدقيق رققي العجينة على شكل بيتزا وامسحيها من كل الجوانب بزيت الزيتون وضعي كل دائرة في صحن للبيتزا .
(Cool ضعي على كل بيتزا خليط الجبن ثم خليط اللحم ثم حبات الزيتون .
(9) أدخلي البيتزا في الفرن حتى تصبح ذهبية ثم أخرجيها وقدميها حالا .






بيتزا اللحم التركية
المقادير :
· عجينة النابوليتان( ارجعي الى 18 وصفة عجينة البيتزا في قسم البيتزا ) .
· 2 ملعقة طعام زيت زيتون .
· كوب بصل أبيض مفروم .
· كوب فليفلة حمراء مفرومة .
· 1 باوند لحم مفروم .
· 2 كوب طماطم مفرومة فرما ناعما .
· 2 ملعقة طعام معجون طماطم .
· 3/4 ملعقة شاي فلفل أحمر جاف مطحون .
· 1/2 ملعقة شاي بهارات مشكلة .
· 1/2 ملعقة شاي كمون .
· 1/2 كوب بقدونس مفروم .
· ملح وفلفل .
· 1 ملعقة طعام عصير ليمون .
· زيت نباتي .
· زيت زيتون لمسح العجينة .
· 1/2 كوب بصل أحمر مفروم .
· زبادي للتقديم .


الطريقة :
(1) في مقلاة على النار سخني 2 ملعقة طعام زيت زيتون على درجة حرارة متوسطة ، أضيفي البصل الأبيض والفليفلة وقلبيه حتى يتحمر وينضج لمدة 5 دقائق تقريبا .
(2) أضيفي اللحم المفروم وقلبيه مع فصل اللحم عن بعضه وتقطيعه بالملعقة الخشبية حتى يتحمر اللحم لمدة 3 دقائق تقريبا .
(3) أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم والفلفل الجاف والبهارات والكمون و1/4 كوب من البقدونس ، اتركي الخليط على نار متوسطة مع التقليب من حين لآخر ، أضيفي الملح والفلفل وعصير الليمون ، ثم قلبيه وضعيه جانبا .
(4) نصف ساعة قبل وضع البيتزا بالفرن ، افتحي الفرن على درجة حرارة 500 ، وامسحي صحن الفرن بالزيت .
(5) قسمي العجينة الى 8 أقسام وشكلي كل قسم على شكل كرة وغطيه بالنايلون حتى لا تجف البيتزا .
(6) على سطح مرشوش بالدقيق رققي الكرة الأولى على شكل دائرة بسمك 1/8 انش وحجم 7 انش ثم ضعيه في صحن الفرن .
(7) امسحي العجينة بزيت الزيتون من كل الجهات ثم ضعي عليها نصف كوب من خلطة اللحم ( على كامل العجينة وعدم ترك الحواف ) اتبعي نفس الطريقة لكل العجين .
(Cool ادخلي البيتزا في الفرن لمدة 5 دقائق حتى تحمر قليلا وليس لمدة طويلة .
(9) أخرجيه من الفرن ورشي عليه القليل من البصل الأحمر والباقي من البقدونس ومقدار ملعقة شاي من الزبادي ، ثم لفي البيتزا على شكل اسطوانات وقدميها .







بيتزا الدجاج والذرة

المقادير :
· مقدار من عجينة بيتزا التورتيللا ( ارجعي الى 18 وصفة عجينة البيتزا في قسم البيتزا ) .
· 1/2 كوب من صلصة الطماطم الأساسية أو بالأعشاب .
· 250 جرام شرائح دجاج مشوية .
· 1/2 كوب ذرة حبات مسلوقة .
· 1 كوب جبن موزاريللا مبشورة .
· 1 ملعقة طعام بقدونس مفروم .



الطريقة :
(1) على سطح مرشوش بالدقيق رققي العجينة بيديك ثم ضعيها في صحن البيتزا .
(2) امسحي عليها صلصة الطماطم ثم ضعي الدجاج ثم الذرة ، ثم جبن الموزاريللا .
(3) أدخليها الفرن واتركيها حتى تنضج وتذوب الجبنة لمدة 15 دقيقة تقريبا ، رشي عليها البقدونس وقدميها
تابعى معى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل عن البيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.shabab.com :: منتديات الاسرة :: المطبخ-
انتقل الى: