www.shabab.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

www.shabab.com


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 ملف كامل عن البيتزا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
soma

soma


انثى عدد الرسائل : 41
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 03/07/2008

ملف كامل عن البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل عن البيتزا   ملف كامل عن البيتزا I_icon_minitimeالإثنين 07 يوليو 2008, 23:59

سابعا :: بيتزا شيكاغو العميقة

عجينة بيتزا شيكاغو العميقة




المقادير :
· 2 باكيت خميرة جافة .
· 2 كوب ماء دافىء .
· 5 ½ كوب دقيق .
· 1/2 كوب نش1 الذرة .
· ½ كوب زيت نباتي .
· 4 ملاعق زيت زيتون .
· 1 ملعقة شاي ملح .

الطريقة :
(1) في العجانة الكهربائية أخلطي الخميرة والماء جيدا ، ثم أضيفي الزيت النباتي وزيت الزيتون ونشا الذرة والملح ونصف مقدار الدقيق ، ثم أخلطيه لمدة 10 دقائق، أضيفي باقي الدقيق واخلطيه لدقائق أخرى .
(2) ضعي العجينة على سطح نظيف وغطيها باناء معدني واتركيها حتى يتضاعف حجمها ، ارفعي عنها الاناء واعجنيها قليلا واتركيها مرة أخرى مغطاء بالاناء ليتضاعف حجمها ، ثم ارفعي عنها الاناء مرة أخرى واعجنيها لدقائق .
(3) امسحي صحن البيتزا العميق بالزيت ، وضعي قسم من العجينة فيها ورقييها مع مدها بيديك على طول جوانب الصحن أو القالب ( ضعي كمية مناسبة من العجينة لتكفي كامل القالب ) .




بيتزا شيكاغو العميقة المحشوة بالسبانخ




المقادير :
مقادير العجينة
· 2 باكيت خميرة جافة .
· 2 كوب ماء دافىء .
· 5 ½ كوب دقيق .
· 1/2 كوب نش1 الذرة .
· ½ كوب زيت نباتي .
· 4 ملاعق زيت زيتون .
· 1 ملعقة شاي ملح .
مقادير الحشوة
· 2 باوند سبانخ طازجة مغسولة ومجففة ومفرومة .
· ½ باوند مشروم طازج مقطع الى شرائح .
· بصلة صغيرة مقطعة الى شرائح رقيقة .
· 1 ملعقة طعام زيت زيتون .
· 4 فصوص ثوم مهروسة .
· ½ ملعقة شاي فلفل أحمر حار .
· 16 أونس جبن موزاريللا مبشور .
· ملح وفلفل .
مقادير مكونات الوجه
· كوبان من صلصة الطماطم بالريحان ( الوصفة في موضوع صلصات البيتزا ) .
· ¼ أو ½ كوب جبن بارميسان مفروم .


الطريقة :
لعمل العجينة





(1) في العجانة الكهربائية أخلطي الخميرة والماء جيدا ، ثم أضيفي الزيت النباتي وزيت الزيتون ونشا الذرة والملح والدقيق واخلطيه بسرعة بطيئة حتى تتكون لديك كرة متماسكة من العجين. ضعي العجينة على سطح نظيف وغطيها باناء معدني واتركيها حتى يتضاعف حجمها ، ارفعي عنها الاناء واعجنيها قليلا واتركيها مرة أخرى مغطاء بالاناء ليتضاعف حجمها ، ثم ارفعي عنها الاناء مرة أخرى واعجنيها لدقائق .امسحي صحن البيتزا العميق بالزيت ، وضعي قسم من العجينة فيها ورقييها مع مدها بيديك على طول جوانب الصحن أو القالب ( ضعي كمية مناسبة من العجينة لتكفي كامل القالب ) .
لعمل الحشوة




(2) سخني زيت الزيتون في مقلاة كبيرة وأضيفي السبانخ والثوم والفلفل الأحمر والملح والفلفل الأسود . قلبيه على نار عالية حتى ينضج السبانخ ويجف من الماء تقريبا، ضعي السبانخ في مصفاة واتركيه جانبا الى حين الاستخدام . في مقلاة أخرى سخني ملعقة من الزيت واقلي به البصل حتى ينضج ثم أضيفي المشروم وقلبيه لدقائق وضعيه جانبا .




(3) اخلطي السبانخ مع المشروم وجبن الموزاريللا بعد مد العجينة في القالب ، ثم ضعي الخليط فوق العجينة .



(4) رققي الباقي من العجينة وضعيها فوق خليط السبانخ وأغلقي حوافه جيدا ، ثم اعملي فتحات بالشوكة وسط العجينة حتى يخرج البخار .




(5) اتركي البيتزا جانبا لمدة 15 دقيقة قبل ادخالها الفرن .ادخلي البيتزا الفرن لمدة 15 دقيقة على درجة حرارة 500 ، ثم أنزلي الحرارة الى 400 درجة لمدة 20 – 25 دقيقة ، ثم اخرجيه وضعي عليه صلصة الطماطم بالريحان وجبنة البارميسان وأدخليه الفرن مرة أخرى لمدة 10 دقائق اضافيه .


بيتزا شيكاغو العميقة على طريقة مطعم بابا ديل




المقادير :
مقادير العجينة
· 4 أكواب دقيق .
· 1 كوب حليب .
· 1 ملعقة طعام زبدة .
· 1 ملعقة طعام سكر .
· 1 ملعقة شاي ملح .
· 1 باكيت خميرة جافة .
مقادير الصلصة والمكونات
· كوب طماطم مقشرة ومفرومة .
· ملح .
· أوريجانو مجففة .
· صعتر بري .
· فلفل أسود .
· ريحان طازج مفروم .
· فص ثوم مهروس .
· ملعقة طعام زيت زيتون .
مقادير الجبن
· 4 أونس جبن موزاريللا طازج مقطع الى شرائح .
· 1 أونس جبن بارميسان مبشور .
· 2-3 أونس جبن بروفولون مقطع الى شرائح .
· 1 أونس جبن رومانو مبشور .


الطريقة :
لعمل العجينة
(1) سخني الحليب وأضيفي له الزبدة والسكر والملح على النار ، وأخلطيه جيدا ، ثم أرفعيه عن النار واتركيه ليبرد ، أضيفي الخميرة واخلطيه جيدا.
(2) في العجانة الكهربائية أخلطي خليط الحليب مع الدقيق جيدا ، حتى تتكون لديك كرة متماسكة من العجين.اعجني العجينة لمدة 5 – 10 دقائق اضافية .
(3) ضعي العجينة على سطح نظيف وغطيها باناء معدني واتركيها حتى يتضاعف حجمها ساعتان تقريبا ، ارفعي عنها الاناء واعجنيها قليلا واتركيها مرة أخرى لمدة ساعتان وهي مغطاة بالاناء ليتضاعف حجمها مرة أخرى ، ثم ارفعي عنها الاناء واعجنيها لدقائق .
(4) امسحي صحن البيتزا العميق بالزيت ، وضعي قسم من العجينة فيها ورقييها مع مدها بيديك على طول جوانب الصحن أو القالب ( ضعي كمية مناسبة من العجينة لتكفي كامل القالب ) .
لعمل الحشوة
(5) لعمل الصلصة سخني زيت الزيتون ثم أضيفي له الثوم المهروس وقلبيه لعدة دقائق وأضيفي له الطماطم وقلبيه لمدة 5 دقائق ثم أضيفي له الريحان والملح والفلفل والأوريغانو والصعتر البري واتركي الصلصة على النار لمدة ½ ساعة .
(6) ضعي قليل من شرائح الجبن على العجينة ثم أسكبي عليه نصف كمية الصلصة ثم المزيد من شرائح الجبن ثم النصف الآخر من الصلصة ثم رشي عليها البارميسان والرومانو .
(7) أدخلي البيتزا الفرن لمدة 45 دقيقة على درجة حرارة 425 حتى تنضج البيتزا وتذوب الجبنة
تابعى معى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل عن البيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.shabab.com :: منتديات الاسرة :: المطبخ-
انتقل الى: