(1) اخلطي كوبان من الدقيق مع الخميرة والماء والملح جيدا ، ثم غطيه وضعيه جانبا في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمه لمدة 20 دقيقة تقريبا . (2) ضعي الباقي من الدقيق مع الزبدة على سطح العمل واعملي بداخله حفرة واسكبي بداخله خليط الخميرة واعجنيه جيدا حتى تصبح العجينة ناعمة ومطاطية لمدة 5 دقائق تقريبا . (3) اقسمي العجينة الى 3 أقسام ورققي كل منها على شكل دائرة وضعيها في صحن للفرن ممسوح بالزيت ، واعملي بها شكل فتحات باستخدام الشوكة ثم امسحي على وجهها بزيت الزيتون . (4) اتركي العجينة في مكان دافىء لمدة 40 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها . (5) سخني الفرن على درجة حرارة 425 واخبزي بها الفوكاشيا حتى يصبح لونها ذهبيا لمدة 25 دقيقة تقريبا ثم أخرجيها واتركيها لتبرد وضعي عليها مكونات البيتزا أو رشي عليها الأعشاب فقط أو استخدميها كساندويش.
طريقة العمل : (6) اخلطي كوبان من الدقيق مع الخميرة والماء والملح جيدا ، ثم غطيه وضعيه جانبا في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمه لمدة 20 دقيقة تقريبا . (7) ضعي الباقي من الدقيق مع الزبدة على سطح العمل واعملي بداخله حفرة واسكبي بداخله خليط الخميرة واعجنيه جيدا حتى تصبح العجينة ناعمة ومطاطية لمدة 5 دقائق تقريبا . ( اقسمي العجينة الى 3 أقسام ورققي كل منها على شكل دائرة وضعيها في صحن للفرن ممسوح بالزيت ، واعملي بها شكل فتحات باستخدام الشوكة ثم امسحي على وجهها بزيت الزيتون . (9) اتركي العجينة في مكان دافىء لمدة 40 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها . (10) سخني الفرن على درجة حرارة 425 واخبزي بها الفوكاشيا حتى يصبح لونها ذهبيا لمدة 25 دقيقة تقريبا ثم أخرجيها واتركيها لتبرد وضعي عليها مكونات البيتزا أو رشي عليها الأعشاب فقط أو استخدميها كساندويش.