www.shabab.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

www.shabab.com


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 ملف كامل عن البيتزا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
soma

soma


انثى عدد الرسائل : 41
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 03/07/2008

ملف كامل عن البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل عن البيتزا   ملف كامل عن البيتزا I_icon_minitimeالثلاثاء 08 يوليو 2008, 00:00

ثامنا :: الفوكاشيا
عجينة الفوكاشيا




المقادير :
· 3 1/2 كوب دقيق .
· 1 ملعقة طعام خميرة جافة .
· 1 1/4 كوب ماء .
· 1 ملعقة شاي ملح البحر .
· 4 ملاعق طعام زبدة .




طريقة العمل :




(1) اخلطي كوبان من الدقيق مع الخميرة والماء والملح جيدا ، ثم غطيه وضعيه جانبا في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمه لمدة 20 دقيقة تقريبا .
(2) ضعي الباقي من الدقيق مع الزبدة على سطح العمل واعملي بداخله حفرة واسكبي بداخله خليط الخميرة واعجنيه جيدا حتى تصبح العجينة ناعمة ومطاطية لمدة 5 دقائق تقريبا .
(3) اقسمي العجينة الى 3 أقسام ورققي كل منها على شكل دائرة وضعيها في صحن للفرن ممسوح بالزيت ، واعملي بها شكل فتحات باستخدام الشوكة ثم امسحي على وجهها بزيت الزيتون .
(4) اتركي العجينة في مكان دافىء لمدة 40 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها .
(5) سخني الفرن على درجة حرارة 425 واخبزي بها الفوكاشيا حتى يصبح لونها ذهبيا لمدة 25 دقيقة تقريبا ثم أخرجيها واتركيها لتبرد وضعي عليها مكونات البيتزا أو رشي عليها الأعشاب فقط أو استخدميها كساندويش.



الفوكاشيا بنكهة الأعشاب




المقادير :
· 2 كوب دقيق .
· 2 1/2 ملعقة شاي خميرة جافة .
· 1 كوب ماء دافىء .
· 2 ملعقة طعام زيت

طريقة العمل :
(6) اخلطي كوبان من الدقيق مع الخميرة والماء والملح جيدا ، ثم غطيه وضعيه جانبا في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمه لمدة 20 دقيقة تقريبا .
(7) ضعي الباقي من الدقيق مع الزبدة على سطح العمل واعملي بداخله حفرة واسكبي بداخله خليط الخميرة واعجنيه جيدا حتى تصبح العجينة ناعمة ومطاطية لمدة 5 دقائق تقريبا .
(Cool اقسمي العجينة الى 3 أقسام ورققي كل منها على شكل دائرة وضعيها في صحن للفرن ممسوح بالزيت ، واعملي بها شكل فتحات باستخدام الشوكة ثم امسحي على وجهها بزيت الزيتون .
(9) اتركي العجينة في مكان دافىء لمدة 40 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها .
(10) سخني الفرن على درجة حرارة 425 واخبزي بها الفوكاشيا حتى يصبح لونها ذهبيا لمدة 25 دقيقة تقريبا ثم أخرجيها واتركيها لتبرد وضعي عليها مكونات البيتزا أو رشي عليها الأعشاب فقط أو استخدميها كساندويش.

تابعى معى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل عن البيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.shabab.com :: منتديات الاسرة :: المطبخ-
انتقل الى: