للوقاية من مرض السرطان
•تناول بكثرة الخضار و الفواكه (حوالي 5 أنواع من الخضار و الفواكه يومياً)
•تناول الأطعمة الغنية بالألياف (مثل الخبز الأسمر الأرز البني، الخضار و الفواكه الغير مقشرة،.....
•تناول البصل و الثوم نيئة أو مطبوخة
•حافظ على أن يكون وزنك ضمن الوزن الطبيعي
•انتظم في ممارسة الرياضة
•تجنب الأطعمة الدسمة و اللحوم الحمراء
•قلل من استعمال الملح في الطعام
•الاعتدال في تناول الشاي الأخضر، من الممكن أن يقلل العرض لسرطان المعدة
• امتنع عن التدخين
• تجنب تعريض الطعام بشكل مباشر لدرجات حرارة عالية، مثل شوي أو قلي اللحوم
• عند شوي اللحوم يجب نقعها أولاً بخل و ليمون لتقليل مخاطر الإصابة بالسرطان، و يفضل تناولها مع سلطة أو فواكه غنية بفيتامين ج.