طريقة عمل الكاتشب
2 كيلو طماطم تام النضج كبيرة الحجم- ملعقة صغيرة كورن فلور- ملعقة صغيرة سكر- ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود- نصف ملعقة صغيرة ملح-ملعقة كبيرة فلفل احمر ارناؤوطى- 2 ملعقة كبيرة خل- ملعقة صغيرة ثوم مفرى ناعم
الطريقة
تغسل الطماطم جيدا وتوضع فى ماء مغلى لتقليل الفقد فى القشر ويستخلص العصير اما بالخلاط او المصفاة استانلس ستيل
يضاف اليها باقى المقادير ماعدا الخل وترفع على النار حتى يغلظ قوامها وتغطى ظهر الملعقة ثم تصفى ويضاف اليها الخل
تعبا فى زجاجات نظيفة معقمة وجافة حتى الحافة لخروج الفقاقيع منها ويترك فراغ اعلى الزجاجة تغطى الزجاجة جيدا وقد يستخدم الغطاء الكاوتشوك او الالومنيوم
تحفظ فى الثلاجة لحين الاستعمال
ملحوظة هذة الكمية تعطى عدد 2 زجاجة كاتشب كبيرة او ثلاثة متوسطة