المقادير:
1 بصلة ,متوسطة مقطعة بالطول
3 حبات بصل أخضر ,شرائح
2 حبة فلفل أحمر ,مقطعه
ملح و فلفل 1 حبة فلفل أحمر ,كبيرة، مقطعة عيدان
2 فص ثوم ,مفروم
1 ملعقة كبيرة خل- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون- 4/3 كجم كالاماري- سبيط- 3 ملعقة كبيرة صوص الصويا- 2 ملعقة صغيرة جنزبيل ,أخضر، مفروم
طريقة الطهى:
يقطع الكاليمارى الى مربعات 5 سم. يتبل بالثوم والجنزبيل والخل والملح والفلفل.
يسخن الزيت فى طاسة صينى لا تلصق على نار عالية. يضاف البصل ويقلب لمدة دقيقة. يضاف الكاليمارى ويطهى لمدة 5 دقائق مع التقليب بأستمرار حتى تتنى أطراف الكاليمارى.
يضاف الفلفل الأحمر والحار ويقلب لمدة دقيقتين. يضاف البصل الأخضر وصوص الصويا ويطهى لمدة 2 دقيقة اخرى. يقدم فورا.